jeudi 22 mai 2008

Terrine de légumes


Ingrédients:

400 g de champignons frais ou en boite.
50 ml de lait
1 tranche de pain de mie
125 ml de crème liquide ou épaisse
2 oeufs
sel, poivre

Recette:

Faire revenir à la poêle les champignons avant afin qu'ils rendent leur eau.
Tremper une tranche de pain de mie dans 50 ml de lait.
Mixer les champignons ( mais pas trop fins ); ajouter le pain trempé et 2 oeufs entiers ainsi que 125 ml de crème liquide ou épaisse, du sel et du poivre.
Mixer à nouveau et mettre dans un moule à manquer beurré ou dans des ramequins individuels.
Faire cuire pendant 30 minutes à 200°C dans un four préchauffé à l'avance.

Conseil de dégustation:
les terrines de champignons se dégustent tièdes avec une salade ou chauds avec une sauce tomate ou encore en accompagnement d'une viande blanche ( volaille par exemple ).

Astuce:

On peut aussi remplacer les champignons par 400 g de poireaux revenus au préalable à la poêle.

Conseil de la diététicienne:

Cette recette est une façon originale de consommer des légumes. N'oubliez pas qu'il est recommandé de consommer 5 fruits et légumes par jour soit 3 fruits et 2 légumes.

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