dimanche 24 novembre 2013



Nergi: le baby kiwi à grignoter



Il s'agit d'un nouveau produit que j'ai découvert en faisant mon marché.
Il s'agit du baby kiwi. C'est un nouveau fruit en France proche du kiwi en apparence, mais différent par le goût et le mode de consommation. Une vraie bonne surprise à découvrir pour le plaisir au rayon baies ou fruits de votre magasin.
Il est principalement cultivé en France mais est originaire d'Asie Orientale et de Sibérie où on le savoure depuis des siècles.
C'est le fruit naturel d'une liane qui atteint 6 mètres de hauteur en moyenne et qui possède en plus de ses petits fruits, une belle floraison blanche et odorante.
Il a un goût sucré très doux. C'est un concentré de plaisirs sains, pour se régaler sans culpabiliser.
Un conseil: pour l'apprécier au meilleur moment, vérifier s'il est souple au toucher, ni trop ferme, ni trop mou.
De plus à la grande différence avec le kiwi, on le mange tel quel avec la peau lisse et fine. Inutile de le peler ce qui est très pratique pour les apéritifs ou  piques niques par exemple.
On peut aussi réaliser toutes sortes de recettes comme des tartes, verrines, beignets, toasts, canapés, compotes... Il peut également servi comme décoration d'un plat en apportant une touche originale de saveur et de fantaisie !
Mini par sa taille d'environ 3 cm, il est facile à transporter au bureau par exemple. C'est l'aliment parfait pour concommer plus de fruits comme c'est recommandé pour notre santé, sans se compliquer la vie !!

Mot de la diététicienne:


C'est un bon fruit qui en plus a des qualités nutritionnelles:

-  une richesse en vitamine C
- une richesse en Calcium, magnésium, manganèse, phosphore
- Il contient des polyphénols aux propriétés anti-oxydantes reconnues
- Il contient du glucose, fructose et saccharose en proportions équilibrées

Donc n'hésitez pas à vous faire plaisir !!

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