vendredi 27 juin 2008

Cake aux cerises et son sorbet framboise



Ingrédients pour 6 personnes:

400 g de cerises
200 g de beurre
250 g de farine
130 g de sucre
3 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

Préparation:

- préchauffer le four à Th 6 ( 180° C )
- mettez 170 g de beurre ramolli et le sucre en poudre dans une terrine.
- mélangez avec une cuillère en bois juqu'à ce que le mélange soit mousseux.
- ajoutez ensuite les oeufs un à un, la farine, la levure, le sel et les cerises dénoyautées.
- mélangez jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
- beurrez un moule à cake et versez y la préparation;
- enfourner 50 minutes. laisser refroidir avant de démouler.
- servez le cake tranché avec des boules de sorbet framboises et éventuellement des fruits frais.

Dégustez bien et bon appétit !!

Astuce diététique:

Les pâtisseries ne sont pas interdites de votre alimentation.
Si vous ne pouvez pas vous passer de consommer du sucré, sachez que vous pouvez consommer dans le cadre de votre alimentation équilibrée, à raison d'une fois maximum par semaine, une pâtisserie en dessert ou une viennoiserie au petit déjeuner le dimanche par exemple.
Il suffit de savoir doser les quantités et les fréquences. Il ne faut pas se frustrer en s'interdisant tout ce qu'on aime. Cette façon de procéder permet d'obtenir de meilleurs résultats d'amincissement et un meilleur suivi du programme alimentaire en général.
Suivez mes conseils et vous verrez !

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