samedi 7 juin 2008

La salade Chinoise



Voici une petite recette de salade fraîcheur pour l'été:





Ingrédients:
pour une personne


100 g de Filet de canard
40 g de chou chinois
1 càc* de miel
5 g de soja
15 g de champignons de Paris
30 g de carottes
30 g de graines de sésame
2 g de champignons noirs
30 g de cerfeuil
10 g d'oignons blancs
40 g de tomates cerises
5 g de pignons de pin

Ingrédients de la sauce:

1 càs* d'huile d'olive
1càc de sauce soja

Préparation:

Cuire le magret, le laisser refroidir et le napper d'une fine couche de miel et enfin le rouler dans les graines de sésame.
Ciseler le chou chinois, ajouter le soja, les champignons de Paris émincés et les champignons noirs, les carottes en rondelles, les oignons blancs, le cerfeuil effeuillé, les tomates cerises coupées en deux.
Dresser dans une assiette le magret coupé en aiguillettes.
Parsemer de pignons de pin grillés.

La Sauce: mélanger l'huile d'olives et la sauce soja et verser cette sauce dans un petit ramequin ou verrine.

Votre délicieuse salade est prête, vous pouvez servir et déguster !
Bon appétit !!

Information diététique:
Cette salade contient environ 530 Kcal et peut donc servir de plat complet pour un déjeuner ou un dîner léger d'été. Il suffit de l'accompagner de pain , d'un laitage et d'un fruit en dessert.

*càc: cuillère à café
*càs: cuillère à soupe

ps: le symbole chinois signifie L'amitié.
ps': cette recette est dédicacée à mon ami Kosal.

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